Что берём с собой на коп?
|
|
СуHDуК | Дата: Вс, 04.03.2012, 14:35 | Сообщение # 1 |
Копатель
Статус: Offline
Металлодетектор: Fisher F75
| Копать приходится в разных местах,то рядом с домом,то за десяток километров от дома,а то и за сотню. Вот и хотелось бы узнать,чем заполняем карманы или кладём в рюкзак перед выездом или выходом из дома? Чуть позже составлю свой небольшой список вещей,которые беру с собой на коп. МД и лопату можно не писать)))
Zero Tolerance
|
|
| |
Джонни | Дата: Вт, 06.03.2012, 17:37 | Сообщение # 2 |
Профи
Металлодетектор: Tesoro Tejon
| Серег, привет! В рюкзаке ношу харчи и воду, нож, столовый набор ложка-вилка ну и спички + фотик...
Не бывает атеистов в окопах под огнем...
|
|
| |
СуHDуК | Дата: Вт, 06.03.2012, 21:37 | Сообщение # 3 |
Копатель
| Привет Олег! На праздники попробую выложить свой список вещей. Пока руки не доходят. Может кто то сможет для себя что то подчеркнуть новое.
Zero Tolerance
|
|
| |
Gardarikanec | Дата: Вт, 06.03.2012, 22:42 | Сообщение # 4 |
Просто мэгаадмин
Металлодетектор: АКА Сигнум 7272М,Minelab Etrac
| Да вроде уже обсуждалось что кто берет http://relics.su/forum/40-45-1 http://relics.su/forum/40-40-1
[Avorum respice Mores Never don't eat yellow snow! Sed lex, dura lex!
|
|
| |
СуHDуК | Дата: Вт, 06.03.2012, 23:48 | Сообщение # 5 |
Копатель
| Не не...не еда. Я имею в виду из снаряжения.
Zero Tolerance
|
|
| |
КАРМАН | Дата: Ср, 07.03.2012, 10:29 | Сообщение # 6 |
Землекоп
Металлодетектор: Minelab Safari, X-Terra 705
| Газовая горелка ,навигатор выручали меня!
Шурфить – не в *опе ковыряться!!!!
|
|
| |
СуHDуК | Дата: Ср, 07.03.2012, 22:08 | Сообщение # 7 |
Копатель
| Ну вот вроде получилось составить список вещей которые часто приходится брать с собой.
Нож грибной Fiskars Постоянно лежит в рюкзаке. Может и не обладает большой прочностью,но довольно острый. Хорошо подходит для приготовления еды в походе. Аэрозоль от комаров и клещей У меня в деревне уже в середине мая появляются комары,поэтому аэрозоли вещь необходимая. Да и защита от клещей не будет лишней. Запасные аккумуляторы Постоянно таскаю с собой комплект заряженных аккумуляторов для МД. Навигатор Меня тоже выручал пару раз довольно неплохо. Вещь очень нужная,особенно по малоизученным местам. Фотоаппарат Частенько приходилось брать его с собой. Один раз попала влага и стал заедать механизм закрывающий объектив. Но после дня в тёплом месте всё стало работать по старому. Поэтому в последнии выезды не брал его с собой на коп,а фотографировал находки уже дома. Наушники со штекером После того как один раз отходил в наушниках,понял что без них уже сложно ходить копать. Поэтому постоянно беру их с собой. Нож-Мультитул Довольно нужная вещь. Ручку у лопаты сделал съёмной,поэтому приходится отвёрткой закручивать саморезы. Скотч и изолента Думаю что эти вещи должны быть у каждого поисковика. Сломанная штанга быстро чинится с помощью скотча и куска ветки. В моём случае это был кусок железа найденный в заброшенной деревне. Влажные салфетки В последнее время стал постоянно брать их с собой. Гигиена нужна всегда,особенно перед едой. Туалетная бумага Надеюсь на недо писать для чего это надо?))) Листья,трава и мох не самый лучший вариант. Совок Недавно прикупил себе небольшой совок,надеюсь получится найти ему применение. Фонарь Иногда тоже приходилось его брать с собой. Коробка под находки У меня баночка,в которую складываю свои находки во время копа. Можно в баночку положить влажную траву,чтобы находки не теряли влагу. Запасные перчатки Думаю будут не лишними в рюкзаке. Топор Fiskars Прикупил себе подобный девайс. Весит мало-стоит дорого))) Думаю весной смогу его опробовать. Спички и сухое горючее Думаю эти вещи не будут лишними в рюкзаке. Мини печь Прикупил себе осенью небольшую печку,которая топится шишками и мелкими ветками.Складывается и занимает мало места. Ещё не топил. Подобная вещь хороша на 1-2 человек,если уходишь копать на целый день. Не надо разводить большой костёр. Для разогрева консервов и вскипечения воды самое то. Газовая горелка и котелок Этих вещей у меня ещё нет,но думаю их прикупить. Горелка будет альтернативой печи. Осталось только разобраться в них. Лучше есть горячую еду и не портить себе желудок. Аптечка Бинты,перекись водорода,кетанов. Пока эти вещи лежать у меня там. Но думаю надо ещё что то включить в этот список.
Примерно так выглядит мой список вещей,которые беру с собой на коп. Конечно же не всё сразу кладу в рюкзак. Всё зависит от того куда и на сколько собираюсь поехать копать. Берётся только самое необходимое,дабы не носить лишний весь за спиной. Советуйте,критикуйте,дополняйте.
Zero Tolerance
Сообщение отредактировал СуHDуК - Ср, 07.03.2012, 22:09 |
|
| |
boris_777 | Дата: Сб, 10.03.2012, 09:38 | Сообщение # 8 |
Собиратель
Металлодетектор: x-terra 74
| Серег, а сколько весит минипечка, да и не плохо было фото в студию. Все наверное было бы интересно посмотреть на чудо девайс.
МД и лопата облагораживают человека
|
|
| |
СуHDуК | Дата: Сб, 10.03.2012, 12:48 | Сообщение # 9 |
Копатель
|
Вот такую печку прикупил себе в прошлом году. Испытаний пока не проводил. Но думаю что в это году смогу её опробовать. Особо лёгкой её назвать не смогу,но в рюкзаке её можно спокойно переносить. Экономит деньги,но не время готовки. Думаю что подойдёт не более чем на 1-2 человек,вскипятить воду или разогреть еду,если уходишь на весь день. Да и не надо разводить большой костёр.
Zero Tolerance
|
|
| |
Gardarikanec | Дата: Сб, 10.03.2012, 20:40 | Сообщение # 10 |
Просто мэгаадмин
Металлодетектор: АКА Сигнум 7272М,Minelab Etrac
| Я бы еще советовал с собой брать "сигнал охотника", мало ли чего в лесу заплутаешь, хоть сигнал подашь, набору ручка+сигналы стоит в районе 400-600р.
[Avorum respice Mores Never don't eat yellow snow! Sed lex, dura lex!
|
|
| |