Приветствую Вас Гость!

Пн, 29.05.2017, 03:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Правила форумаПоиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: дмитрийА 
Форум » ХОББИ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ » ОТДЫХ НА ПРИРОДЕ » Термическая обработка пищи на свежем воздухе
Термическая обработка пищи на свежем воздухе
GardarikanecДата: Пн, 21.02.2011, 12:19 | Сообщение # 1
Просто мэгаадмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 483
Статус: Offline
Металлодетектор: АКА Сигнум 7272М,Minelab Etrac
Город: Москва
Можно кончено устравивать перекусы из продуктов не требущих подогрева, но мое мнение что лучше горяченького (не путать с горячительным smile ) принять во внутрь, особенно если весна или осень. Обычно если основантельно не готовится к поездке, а попаст на полуспонтанный выезд, то приспособлений для пригтовления пищи на костре с собой нет, поэтому используем что есть.

Для сосисок и хлеба это веточки, банки с тушенкой ставим в костер предварительно их открыв и крышку у банки лучше не отламывать до конца а оставить. Вынимать же из костра горячие банки, лучше всего при помощи, ножа или веточки и лопаты. Приподнимаем веточкой немного нагретую банку, подсовываем под неё лопату и достаем её из костра, чтобы не обжечься.
Прикрепления: 7424041.jpg(279Kb)


[Avorum respice Mores
Never don't eat yellow snow!
Sed lex, dura lex!
 
ДжонниДата: Пн, 21.02.2011, 12:19 | Сообщение # 2
Профи
Группа: Администраторы
Сообщений: 309
Статус: Offline
Металлодетектор: Tesoro Tejon
Город: Москва
Я за тушенку, неважно какую, главное, чтобы она была качественная, как показывает опыт стоить она должна не менее 80 рублей.
Этот продукт очень универсален, мясо было подвержено термической обработке, хранить его можно от 0 до +20 градусов, что для условий среднестатистического комфортного копа как раз необходимо.
В пищу пойдет как в холодном так и в горячем виде.
Так что первое место в списке рациона копаря думаю заслуженно занимает тушенка biggrin

А греть её можно на чем угодно, главное прозвонить место чтобы не было ахтунгов, да и жестяную банку потом можно сжечь в костре, и она довольно быстро сгниет.

"Аллах прорезал человеку уголки рта, следовательно, он позаботится о том, что положить в этот рот. Если Аллах ниспослал мне сегодня эту свиную тушёнку - значит, ему угодно, чтобы я её ел."
Ахмад Шах Масуд

Прикрепления: 3438677.jpg(360Kb) · 3386097.jpg(369Kb)


Не бывает атеистов в окопах под огнем...
 
СуHDуКДата: Ср, 23.02.2011, 17:19 | Сообщение # 3
Копатель
Группа: Друзья
Сообщений: 300
Статус: Offline
Металлодетектор: Fisher F75
Город: Москва
И старайтесь не делать костёр на старых кострищах. Думаю так же нужно проверять.Всякое может быть.Особенно если по войне копаешь.

Zero Tolerance
 
Форум » ХОББИ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ » ОТДЫХ НА ПРИРОДЕ » Термическая обработка пищи на свежем воздухе
Страница 1 из 11
Поиск: