Приветствую Вас Гость!

Вс, 25.06.2017, 15:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Правила форумаПоиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: дмитрийА, Есаул 
Форум » ОБЩИЙ » КУРИЛКА » Новый год. Что празднуем?
Новый год. Что празднуем?
СуHDуКДата: Вс, 18.12.2011, 00:36 | Сообщение # 1
Копатель
Группа: Друзья
Сообщений: 300
Статус: Offline
Металлодетектор: Fisher F75
Город: Москва
До XV на Руси новый год наступал 1 марта по юлианскому календарю. В 1348 году состоялся Собор в Москве, на котором положено начинать год с сентября, а не с марта. С XV века новый год начинался 1 сентября. Но почему начали праздновать новый год 1 января?

Пётр I в Лето 7208 от сотворения мира своим указом – вместо Новолетия, которое тогда праздновали в осеннее равноденствие, а некоторые Рода на Коляду (Новое Коло – молодое Яр-Солнце с 22 декабря) или на Красногор (Новый Яр с 21 марта), повелел отмечать новый 1700 Год с 1 января, тем самым урезав историю Руси на 5508 лет. И этот праздник был привезён из Европы.

Перевод на современный русский:
Указ ”О ПРАЗДНОВАНИИ НОВОГО ГОДА”
7208 (1699) года декабря в 20 день великий государь царь и великий князь Петр Алексеевич всея Великия и Малыя и Белыя России самодержец указал сказать:
“Известно ему, великому государю, стало – не только что во многих европейских християнских странах, но и в народах славянских, которые с восточною “православною” нашею Церковью во всем согласны – как валахи, молдавы, сербы, далматы, болгары и самые его, великого государя, подданные черкасы, и все греки, от которых наша вера «православная» принята – все те народы согласно лета свои исчисляют от Рождества Христова в восьмой день спустя, то есть января с 1 числа, а не от Создания мира, за многую рознь и считание в тех летах.
И ныне от Рождества Христова доходит 1699 год, а будущего января с 1 числа настанет новый 1700 год, купно и новый столетний век. И для того доброго и полезного дела указал (великий государь) впредь лета счислять в приказах и во всяких делах и крепостях писать с нынешнего января с 1 числа от Рождества Христова.

Обрезание по-иудейски
Однако в отличие от других древних народов обрезание еврейских детей проводилось не в период половой зрелости, а на восьмой день после рождения. Причем процедура была обязательной для всего народа, и проводилась как в семьях высшего сословия, так и в семьях рабов. Обрезание должно было напомнить евреям об обетованиях, заключённых в Божьем Завете (относительно потомства, владения землей), и об обязанностях, возложенных этим заветом на Израиль.

В начале 4-го века Христианская церковь пришла к власти в Римской Империи и легализовала христианство. Церковь не одобряла дикие празднества "языческого" бога Сатурна. Так приблизительно в 10-м веке году церковью было решено заменить Сатурналии днем рождения Христа (дата рождения Христа в действительности неизвестна).
Временное несоответствие празднования Рождества различными церквами в настоящее время связано с тем, что ряд церквей (русская, болгарская, сербская и другие православные церкви) пользуются Юлианским календарем, 25-е декабря которого соответствует 7-му января григорианского календаря.
В нашей стране григорианский календарь был введен в 1918 году, но русская церковь продолжает пользоваться юлианским календарем по сей день.

Теперь надо прибавить 8 дней начиная с 25 декабря.
25 декабря -1 день
26 декабря -2 день
27 декабря -3 день
28 декабря -4 день
29 декабря -5 день
30 декабря -6 день
31 декабря -7 день
1 января – 8 день

Вот и получается что празднуем обрезание Иисуса Христа.

Всех с наступающим
happy


Zero Tolerance

Сообщение отредактировал СуHDуК - Вс, 18.12.2011, 00:39
 
ДжонниДата: Ср, 21.12.2011, 12:01 | Сообщение # 2
Профи
Группа: Администраторы
Сообщений: 309
Статус: Offline
Металлодетектор: Tesoro Tejon
Город: Москва
Серег ну ты загнул cool

Не бывает атеистов в окопах под огнем...
 
СуHDуКДата: Пт, 23.12.2011, 17:51 | Сообщение # 3
Копатель
Группа: Друзья
Сообщений: 300
Статус: Offline
Металлодетектор: Fisher F75
Город: Москва
7208 году декабря в 20 день великий государь царь и великий князь Петр Алексеевич, всея Великия и Малыя и Белыя Poccии указал сказать:

Известно ему великому государю стало, не только что во многих европейских христианских странах, но и в народах словенских, которые с восточною православною нашею церковью во всем согласны, как: волохи, молдавы, сербы, долматы, болгары, и самые его великого государя подданные черкасы и все греки, от которых вера наша православная принята, все те народы согласно лета свои счисляют от Рождества Христова в восьмой день спустя, то есть, генваря с 1 числа, а не от создания мира, за многую рознь и считание в тех летах, и ныне от Рождества Христова доходит 1699 год, а будущего генваря с 1 числа настает новый 1700 год, купно и новый столетний век; и для того доброго и полезного дела указал впредь лета счислять в приказах, и во всяких делах и крепостях писать с нынешнего генваря с 1 числа от Рождества Христова 1700 года.


А в знак того доброго начинания и нового столетнего века, в царствующем граде Москве после должного благодарения к Богу и молебного пения в церкви, и кому случится и в дому своем, по большим и проезжим знатным улицам, знатным людям, и у домов нарочитых духовного и мирского чину, перед вороты учинить некоторые украшения от древ и ветвей сосновых, елевых и можжевеловых, против образцов, каковы сделаны на Гостине дворе и у нижней аптеки, или кому как удобнее и пристойнее, смотря по месту и воротам, учинить возможно, а людям скудным комуждо хотя по древцу или ветви на вороты, или над хороминою своею поставить, и чтоб то поспело ныне будущего генваря к 1 числу сего года, а стоять тому украшению генваря по 7 день того ж 1700 года.

Да генваря ж в 1 день, в знак веселия; друг друга поздравляя новым годом и столетним веком, учинить cиe: когда на большой Красной площади огненные потехи зажгут и стрельба будет, потом по знатным дворам, боярам, и окольничим, и думным и ближним, и знатным людям, полатного, воинского и купецкого чина знаменитым людям, каждому на своем дворе, из небольших пушечек, буде у кого есть, и из нескольких мушкетов, или иного мелкого ружья, учинить трижды стрельбу и выпустить несколько ракетов, сколько у кого случится, и по улицам большим, где пространство есть, генваря с 1 по 7 число, по ночам огни зажигать из дров, или хворосту, или соломы, а где мелкие дворы, собрався пять или шесть дворов, такой огонь класть, или, кто похочет, на столбиках поставить по одной, по две, или по три смоляные и худые бочки, и наполня соломою или хворостом, зажигать, перед бурмистрскою ратушею стрельбе и таким огням и украшению, по их рассмотрению быть же...

Вот вроде полный текст приказа Петра. А ТУТ сам указ


Zero Tolerance

Сообщение отредактировал СуHDуК - Пт, 23.12.2011, 17:56
 
Форум » ОБЩИЙ » КУРИЛКА » Новый год. Что празднуем?
Страница 1 из 11
Поиск: