Приветствую Вас Гость!

Вс, 23.07.2017, 09:48
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Правила форумаПоиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: дмитрийА, Есаул 
Форум » ОБЩИЙ » ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ КОЛЛЕКЦИОНЕРАМ РЕЛИКВИЙ » Правила (кодекс) «белого» поисковика (копателя) реликвий! (обязательны к исполнению всеми поисковиками реликвий)
Правила (кодекс) «белого» поисковика (копателя) реликвий!
adminДата: Пт, 08.06.2012, 17:20 | Сообщение # 1
Повелитель Реликвий
Группа: Администраторы
Сообщений: 59
Статус: Offline
Город: Москва
Правила «белого» поисковика (копателя) реликвий!

Настоятельно рекомендуем всем, кто выбрал своим хобби поиск реликвий, ознакомится и выполнять нижеизложенные правила поиска, многие из них продиктованы реалиями жизни, закона и просто здравого смысла.


1. Не вести, ни какие работы на территориях памятников истории и культуры -объектов культурного наследия (далее «ОКН»).
ОКН установлены Федеральным законом №73-ФЗ от 25 июня 2002 года. Ответственность за любые работы на ОКН предусмотрена статьей 7.15 Кодекса об административных правонарушениях РФ, которая предусматривает штраф, конфискацию оборудования (металлодетектора) и находок. Ответственность наступает в не зависимости нашли ли вы что-то на данном участке или нет. Если, ОКН будет вами поврежден или уничтожен, то наступает уголовная ответственность согласно ст. 243 Уголовного кодекса РФ, наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. Простая раскопка земли на ОКН тоже может быть признана повреждением ОКН со всей вытекающей уголовной ответственностью.
К ОКН относятся:
памятники - отдельные постройки, здания и сооружения с исторически сложившимися территориями (в том числе памятники религиозного назначения: церкви, колокольни, часовни, костелы, кирхи, мечети, буддистские храмы, пагоды, синагоги, молельные дома и другие объекты, построенные для богослужений); мемориальные квартиры; мавзолеи, отдельные захоронения; произведения монументального искусства; объекты науки и техники, включая военные; частично или полностью скрытые в земле или под водой следы существования человека, включая все движимые предметы, имеющие к ним отношение, основным или одним из основных источников информации о которых являются археологические раскопки или находки (далее - объекты археологического наследия);
ансамбли - четко локализуемые на исторически сложившихся территориях группы изолированных или объединенных памятников, строений и сооружений фортификационного, дворцового, жилого, общественного, административного, торгового, производственного, научного, учебного назначения, а также памятников и сооружений религиозного назначения (храмовые комплексы, дацаны, монастыри, подворья), в том числе фрагменты исторических планировок и застроек поселений, которые могут быть отнесены к градостроительным ансамблям; произведения ландшафтной архитектуры и садово-паркового искусства (сады, парки, скверы, бульвары), некрополи;
достопримечательные места - творения, созданные человеком, или совместные творения человека и природы, в том числе места бытования народных художественных промыслов; центры исторических поселений или фрагменты градостроительной планировки и застройки; памятные места, культурные и природные ландшафты, связанные с историей формирования народов и иных этнических общностей на территории Российской Федерации, историческими (в том числе военными) событиями, жизнью выдающихся исторических личностей; культурные слои, остатки построек древних городов, городищ, селищ, стоянок; места совершения религиозных обрядов.


2. Перед поездкой изучите информацию о том месте, где вы собрались производить поиск. Проверьте, не относится ли оно к ОКН.
Осуществить проверку можно осуществив соответствующий поиск на сайте http://kulturnoe-nasledie.ru. Но, к сожалению, данный ресурс содержит не всю информацию об объектах ОКН, поэтому проверьте другие источники, не забывайте об ответственности, которая описана в п.1 настоящих Правил.

3. Уважайте чужие права и чужую собственность.
Не производите работы по поиску реликвий на частной собственности без разрешения собственника, не производите поиск посреди существующих населенных пунктов, на кладбищах и вблизи них, а также в иных местах большого скопления народа.

4. Сохраняйте ландшафт и растительность в первоначальном виде. ЗАСЫПАЙТЕ ВЫКОПАННЫЕ ЯМКИ.
В не засыпанные ямки могут наступить домашние животные и люди, упасть и получить травмы различной степени тяжести, а также после дождя данные ямки размываются и при наезде на них может застревать или ломаться техника, а мото, вело и квадроциклисты при наезде на такую ямку могут получить травмы.


5. Ознакомившись с данными Правилами, вы принимаете на себя обязательства везде оставаться разумным человеком, уважать право частной собственности, беречь культурное наследие и культурные ценности, и не позорить своё звание поисковика реликвий в глазах окружающих и товарищей по хобби.

Прикрепления: 2279075.jpg(228Kb)


Повелитель реликвий
 
Форум » ОБЩИЙ » ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ КОЛЛЕКЦИОНЕРАМ РЕЛИКВИЙ » Правила (кодекс) «белого» поисковика (копателя) реликвий! (обязательны к исполнению всеми поисковиками реликвий)
Страница 1 из 11
Поиск: