Приветствую Вас Гость!

Сб, 23.09.2017, 19:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Правила форумаПоиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: дмитрийА 
Форум » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ И ДРУГАЯ ПОИСКОВАЯ ТЕХНИКА » МЕТАЛЛОДЕТЕКТОРЫ » Кондор 7252 помощь в настройках (помощь в настройках)
Кондор 7252 помощь в настройках
usikus007Дата: Пт, 22.07.2011, 12:07 | Сообщение # 1
Искатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Металлодетектор: Кондор 7252
Город: Курская обл.
Добрый день!
Купил МД с рук, Кондор 7252 катушка 210, оказался древний, версия 2.33,первый день понравился,второй день не понравился он мне кажеться слепым,кудато после аськи 250 пропали все сигналы,четкие сигналы очень редко бывают.думал слепой не похоже прикопал пробку от водки сантиметров на 20 видит четко.похоже он отсекает мусор хорошо.дома на огороде закапал разные монеты на 15 см не увидел не одной вкл все металлы обнаружил что много чернины.я думаю может на поиске монет надо пользоваться ручным балансом грунта,а автоматический отключить?
 
GardarikanecДата: Пт, 22.07.2011, 12:11 | Сообщение # 2
Просто мэгаадмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 483
Статус: Offline
Металлодетектор: АКА Сигнум 7272М,Minelab Etrac
Город: Москва
Добрыйдень.
1) Ходить лучше на олл металл.
2) Баданс грунта сделать на кирпиче (Берете кипич и в воздухе при момощи друга делаете баланс грунта на него авто)
3) Ручной баланс на кондоре это скорее подстройка после авто а не балансировка с нуля.
4) Если не измениться ничего скажите чо нить еще придумаем.


[Avorum respice Mores
Never don't eat yellow snow!
Sed lex, dura lex!
 
usikus007Дата: Пт, 22.07.2011, 12:18 | Сообщение # 3
Искатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Металлодетектор: Кондор 7252
Город: Курская обл.
Баланс помоему нармально в авто регулируеться показывает прямую линию но в цифрах почти всегда -4.я просто думаю что если ходить в авто по монетам то глубина будет меньше ведь он сам отстраиваеться а вдруг во время отстройки в земле гвоздь окажеться.
 
GardarikanecДата: Пт, 22.07.2011, 12:21 | Сообщение # 4
Просто мэгаадмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 483
Статус: Offline
Металлодетектор: АКА Сигнум 7272М,Minelab Etrac
Город: Москва
Баланс грунта нужно делать не по траве, а накопать грунта прозвонить его и сделать баланс по накопанному грунту, а лучше сделать по кирпичу для начала. И после этого еще сделать тесты на монетах.

[Avorum respice Mores
Never don't eat yellow snow!
Sed lex, dura lex!
 
usikus007Дата: Пт, 22.07.2011, 14:31 | Сообщение # 5
Искатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Металлодетектор: Кондор 7252
Город: Курская обл.
Я понял,но в режиме авто он сам в процесе поиска установит другой баланс не такой как на кирпичь,а если место с мусором то думаю он много потеряет в глубине.вот я и думаю мож отключить авто настроить по кирпичу в ручном и искать на ручном монеты?
Знакомый с т 705 копнул 5 коп катины.мы его назад закапали,его мд берет четко мой не взял даже на максимальной чувствительности пикнул что то и на годографе краказябра,я такие сигналы не копаю.отстраивал от грунта было -4 помоему норма.или лучше может катушку 260 купить?
 
GardarikanecДата: Пт, 22.07.2011, 14:42 | Сообщение # 6
Просто мэгаадмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 483
Статус: Offline
Металлодетектор: АКА Сигнум 7272М,Minelab Etrac
Город: Москва
Ручная настройка это скорее не настройка а подстройка. Т.е. настраивате н а авто а на ручном изменяиете немного полученную цифру для своего удоства. В своем большинстве грунты не очень отличаются друг от друга, если будет неправильная настройка то скорее появяться ложные сигналы чем снизится глубина поиска. У меня покрайней мере на Сигнуме так. Если БГ неправильно настроин то появляются ложные сигналы. Поэтому попробуйте всёже кирпич а потом закопайте цели и проверте как он их видит. Кстати чтобы делать тесты на воздуже БГ делают по компакт диску.
На кондоре нельзя протсо купить другую катушку и всё. Её нужно устаналивать в сервис центре фирмы АКА. Только на Сигнумах и Сорексах катушки можно менять самому.
При неправильной балансировке грунта Катины пятаки в приборах АКА сливаются с грунтом и могут не улавливатся МД. Нужно правильно сделать БГ. Сначала по кирпичу всё же попробуйте и поищите еще катин пятак. А на воздухе он улавливался мд?


[Avorum respice Mores
Never don't eat yellow snow!
Sed lex, dura lex!
 
usikus007Дата: Пт, 22.07.2011, 14:54 | Сообщение # 7
Искатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Металлодетектор: Кондор 7252
Город: Курская обл.
Да когда мы его положили в ямку показывал нормально,а потом на место положили выкопаный ком земли и мд мой не достал пятак,я пробовал раз 8 проводил катушкок,может в момент проводок произошла авто отстройка от грунта и он отстроился от грунта вместе с пятоком?вот и думаю наверно надо выключать автобаланс и настраивать вручную. Думаю не мог он из поля зрения детектора выйти,я кусок ложки алюминевой выкапывал сантиметров с 25,а пятак помдссивней,должен был взять. А пятак в земле VDI может выдать больше +85 ато у меня запрет 86-90,может дискрим поднастроить?
 
GardarikanecДата: Пт, 22.07.2011, 14:56 | Сообщение # 8
Просто мэгаадмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 483
Статус: Offline
Металлодетектор: АКА Сигнум 7272М,Minelab Etrac
Город: Москва
ДИСКРИМ ВООБЩЕ ОТКЛЮЧИТЬ!!!
Там и так всё видно ну поппищит он на чернинку ничо страшного... Незнаю как в кондере но в Сигнуме можно уменьшить звук простого железа до нуля... Тоже своего рода дискрим.


[Avorum respice Mores
Never don't eat yellow snow!
Sed lex, dura lex!
 
usikus007Дата: Пт, 22.07.2011, 14:58 | Сообщение # 9
Искатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Металлодетектор: Кондор 7252
Город: Курская обл.
А что такое системный баланс?или у меня его нет?
Я про него в инете вычитал,пишут что перед использованием мд надо настроить системный баланс прибора,а потом баланс грунта.я примерно понял что это как бы эталон на грунт 0 и когда происходят какието сдвиги балансировки от этого эталона 0.то прибор подстраиваеться сам.или я не понял.
 
GardarikanecДата: Пт, 22.07.2011, 15:00 | Сообщение # 10
Просто мэгаадмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 483
Статус: Offline
Металлодетектор: АКА Сигнум 7272М,Minelab Etrac
Город: Москва
МОжет имеется ввиду это баланс катушки на моделях сорекс и сигнум есть такое, но на Вашем кондоре нет.

[Avorum respice Mores
Never don't eat yellow snow!
Sed lex, dura lex!
 
Форум » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ И ДРУГАЯ ПОИСКОВАЯ ТЕХНИКА » МЕТАЛЛОДЕТЕКТОРЫ » Кондор 7252 помощь в настройках (помощь в настройках)
Страница 1 из 11
Поиск: