Приветствую Вас Гость!

Вс, 23.07.2017, 09:49
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Правила форумаПоиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: дмитрийА 
Форум » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ И ДРУГАЯ ПОИСКОВАЯ ТЕХНИКА » МЕТАЛЛОДЕТЕКТОРЫ » Значения VDI на АКА Сигнум 7270/ 7272, а также баланс грунта
Значения VDI на АКА Сигнум 7270/ 7272, а также баланс грунта
GardarikanecДата: Ср, 27.04.2011, 18:54 | Сообщение # 1
Просто мэгаадмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 483
Статус: Offline
Металлодетектор: АКА Сигнум 7272М,Minelab Etrac
Город: Москва
Ниже приведена таблица значений индекса проводимости VDI для металлодетекторов фирмы АКА моделий Сигнум 7270 и 7272.
Значения при поиске могут отличаться от приведенных в таблице из-за влияния внешних факторов, таких как баланс грунта и нахождения целей из различных металов рядом с друг другом. Вообще для приборов фирмы АКА (Сигнум, Сорекс и др.) очень существенным является правильная установка баланса грунта (БГ). Если БГ сдлеать неправильно, то могут часто выдаваться ложные "цветные" сигналы. БГ лучше делать не над пустым некопанным местом (травой) как это обычно все делают, а накопать грунта (лопаты то я думаю все возят с собой biggrin ) и сделать БГ непосредсвенно на выкопанном грунте. Также не стоит выставлять большую чувствительность КТ, т.к. это тоже приводит к появлению ложных сигналов при сильном взмахе или встряске прибора. Если у вас есть при встряске прибора или сильном взмахе прибором ложные сигналы, то вам необходимо уменьшить чувствительность КТ или уменьшить общее усиление чувствительности в настройках. Для версии "М" максимальная безглючная чувствительность 10-11. При использовании катушек 14 кгц, чувствительность возрастает и ложные сигналы могут появляться при тех параметрах при которых не появлялись с катушкой 7 кгц.

Прикрепления: 5350923.jpg(393Kb)


[Avorum respice Mores
Never don't eat yellow snow!
Sed lex, dura lex!
 
Shado_wДата: Чт, 02.05.2013, 12:57 | Сообщение # 2
Искатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Город: Волгоград
Добрый день!
Подскажите, как правильно отстроить БГ на ака сигнум 7272 мфт? Постоянные шумы (такое чувство, что от ветра), даже если прибор лежит
 
GardarikanecДата: Пт, 03.05.2013, 21:02 | Сообщение # 3
Просто мэгаадмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 483
Статус: Offline
Металлодетектор: АКА Сигнум 7272М,Minelab Etrac
Город: Москва
На Сигнуме БГ настраивать нужно так:
Выбрать чистый участок земли или накопать её можно даже в пакет
Проверьте чтобы провод был плотно намотан на штангу
Режим поставить НОРМ
Общее усиление (ОУ) 4
Далее как по инструкции включаем БГ и держим МД потом опускаем неспешно к грунту пока не будет звуковое подтверждение. Если БГ не будет ловится ОУ сделать 5..
Потом выставить ОУ максимальное, КТ 12, если будут ложные срабатывания, то уменьшать КТ пока они не пропадут.... Сигнум как и многие другие приборы не может работать на максимальных параметрах без глюков и для каждой местности параметры индивидуальны. Особенно глючит Сиг на паханном полое.
Если освоете правильную настройку БГ на Сиге считайте что на 80% освоили данный прибор.
Если это не поможет, то возможен брак катушки, чтобы проверить вытянете прибор перед собой на вытянутой руке, включите БГ и потрясите прибор мелкой тряской, если линия БГ на дисплее будет отклоняться при тряске более трех миллиметров, возможен брак катушки.


[Avorum respice Mores
Never don't eat yellow snow!
Sed lex, dura lex!
 
Shado_wДата: Сб, 04.05.2013, 16:06 | Сообщение # 4
Искатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Город: Волгоград
А что такое феррит? Где его взять? В инструкции написано что можно по нему настраивать!
 
GardarikanecДата: Пн, 06.05.2013, 10:34 | Сообщение # 5
Просто мэгаадмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 483
Статус: Offline
Металлодетектор: АКА Сигнум 7272М,Minelab Etrac
Город: Москва
Феррит это такой сплав его можно купить на молотке скажем, можно также БГ выставлять по кирпичу, но это всё будет не верный БГ, т.к. на той местности что вы будете искать грунт имеет свои особенности, поэтому БГ выставленный не поэтому грунту будет неправильным... Сигнум в этом плане очень капризный прибор, но если научитесь делать БГ то почувствуете все его плюсы..

[Avorum respice Mores
Never don't eat yellow snow!
Sed lex, dura lex!
 
Shado_wДата: Пн, 06.05.2013, 21:57 | Сообщение # 6
Искатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Город: Волгоград
То есть вы хотите сказать, что воздушная отстройка не нужна?
 
GardarikanecДата: Вт, 07.05.2013, 16:54 | Сообщение # 7
Просто мэгаадмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 483
Статус: Offline
Металлодетектор: АКА Сигнум 7272М,Minelab Etrac
Город: Москва
Если хотите протестить прибор по воздуху, то нужно отстраиваться по компакт диску. Остальная правильная отстройка только по грунту в котором ищите, по кирпичу и ферриту это как бы универсальная отстройка, при ней можно искать, но прибор может давать ложные сигналы даже на не большой чувствительности или он будет выдавать не максимальные показатели.

[Avorum respice Mores
Never don't eat yellow snow!
Sed lex, dura lex!
 
Shado_wДата: Вт, 07.05.2013, 21:11 | Сообщение # 8
Искатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Город: Волгоград
Огромное вам спасибо!
 
Форум » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ И ДРУГАЯ ПОИСКОВАЯ ТЕХНИКА » МЕТАЛЛОДЕТЕКТОРЫ » Значения VDI на АКА Сигнум 7270/ 7272, а также баланс грунта
Страница 1 из 11
Поиск: